Представители Украины приглашены на встречу советников президентов США и России в Саудовской Аравии
![Представители Украины приглашены на встречу советников президентов США и России в Саудовской Аравии](/media/upload/news/2025/02/15/93170.jpg)
Сообщается, что переговоры от принимающей стороны курирует советник по национальной безопасности Саудовской Аравии Мусаед аль-Айбан.
От США, по информации Bloomberg, приедет советник по национальной безопасности Майкл Уотц и спецпредставитель Трампа Стивен Уиткофф, который ведет в Белом доме трек переговоров с Россией.
Напомним, Зеленский сегодня в Мюнхене утверждал, что Украина не получала приглашений на встречу с россиянами и американцами в Саудовской Аравии
Кроме того, он отказался встречаться с представителями России до того, пока не будет выработан совместный с Западом план по завершению войны.
Читайте ещё:Литва передала в МУС документы о «преступлениях режима Лукашенко»
Также он раскритиковал подготовку встречи Путина и Трампа в Эр-Рияде.
"Я видел, кто-то говорит, что в Саудовской Аравии будет встреча на уровне президентов США и РФ. Какие-то мирные переговоры. Даже наш флаг поставили... Я не знаю, что это. Это не серьезно", - сказал Зеленский в Мюнхене.
Почему президент Украины начал оппонировать США, мы разбирались здесь.
Распечатать